понедельник, 01 декабря 2008
Ученые советуют как стать умнее.
Австралийские ученые пришли на помощь тем, кто хочет стать умнее, советуя подходить к тренировке мозга более творчески. Несомненно, разгадывание кроссвордов приносит серым клеточкам такую же пользу как физические упражнения - сердечной мышце. Но можно заставить мозг работать более интенсивно, главное - предложить ему достойную задачку.
читать дальшеПо мнению ученых, поумнеть можно с помощью некоторых простых упражнений, которые необходимо делать регулярно. Тем, кто решится на такой эксперимент, отныне придется каждый день чистить зубы расслабленной рукой, читать газету вверх ногами и спать с другой стороны кровати. Что касается последнего упражнения, то не уточняется, как именно его следует выполнять - то ли укладываться ногами на подушку, то ли привязываться на ночь к кровати со стороны пола. Хотя и то и другое мозгу, несомненно, будет полезно.
Как бы то ни было, Перру Бартлетт из Queensland Brain Institute утверждает, что регулярное следование этим нехитрым правилам поможет не только сохранить и даже развить интеллект, но и предотвратить расстройства мозговой деятельности, в том числе болезнь Альцгеймера, от которой в Великобритании страдает каждый двадцатый человек в возрасте старше 65 лет.
Сочетание же физических нагрузок и упражнений для ума вообще способно превратить индивидуума почти что в гения. Во-первых, некоторые ученые утверждают, что побочным результатом занятий физкультурой является тренировка такой функции мозга, как запоминание информации. Во-вторых, концентрация в организме гормона пролактина, который может способствовать созданию новых клеток мозга. "Возможно, людям время от времени стоит совершать пробежки на длинные дистанции и во время этих пробежек разгадывать кроссворды", - советует профессор Бартлетт.
Для улучшения умственной деятельности в Аюрведе применяются следующие натуральные препараты:
-"Соевый лецитин" является важным структурным компонентом клеточных мембран, в том числе мембран нервных клеток, питая жировые оболочки, покрывающие нервные волокна; является важнейшим структурным компонентом клеток мозга; фосфатидилхолин, входящий в состав лецитина, превращается в ацетилхолин - важнейший нейромедиатор мозга; нормализует синтез ацетилхолина, который активизирует интеллектуальную деятельность и работоспособность человека, способствует сохранению памяти; недостаток ацетилхолина приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической деятельности, особенно при депрессиях;
-"Стресском" применяется для улучшения памяти, при лечении болезни Альцгеймера и т.д.Сообщество:
archive.diary.ru/~hermy-granger/?
чистить зубы расслабленной рукой
как-то не врублюсь.