Какой-такой павлын-мавлын?
Я понял, что женская логика действительно существует, что это не злобные выдумки муженистов и Беклемешев имел все основания для написания своего исследования. При таком типе мышления анализ действительно преобладает над синтезом, яркие образы над структурной логикой, а эмоциональные акценты над законами рассуждений. Если верить нашим предкам оставившим всевозможные исторические источники, прежде так мыслили в основном женщины и почти все женщины мыслили подобным образом. Иное дело наши дни. Несмотря на то, что дамы по моим наблюдениям все-равно лидируют, появилось изрядное число мужчин-ювенилов с аналогичной логикой. Это может быть связано как с биологическими, так и с социальными процессами. Я грешу на биологию, в частности на сглажвание полового диморфизма с повышением уровня организации, а эмансипацию и феминизм склонен рассматривать лишь как следствие. Хотя урбанизация и смена хозяйственного уклада конечно сыграли свою роль, но сами они основывались в том числе на изменении в психике человека и смене характера взаимодействия в социальных группах (в т.ч. их биологической составляющей).
Так что я более не удивляюсь, когда на фразу "Существует зеленый суслик" слышу что-нибудь такое: "Как вы смеете называть меня зеленым сусликом, когда прекрасно знаете, что это наши враги и потому любой суслик должен подлежать уничтожению, даже тот, который совсем даже не суслик!"
И что есть типичная "женская" литература я тоже понял. Но ее изредка пишут мужчины.:)
Общество в целом становится более фемнинным, в частности более подчиняемым, менее агрессивным, менее склонным к сотрудничеству-братству, более атомизированным, менее амбициозным, и больше склонным к стабильности.