понедельник, 18 декабря 2006
Трудно? Да. Вот опять мы столкнулись с той же проблемой — легко подобрать слово для обозначения многих отрицательных явлений нашей жизни, и трудно не то, что назвать, но даже вспомнить примеры противоположные.
читать дальшеТо есть мир, в котором мы живем, та психологическая атмосфера, которую создаем мы, общаясь, друг с другом, приучила нас к мысли, что на свете существует лишь черное и белое, плохое и хорошее — в данном случае: справедливость и несправедливость. И все. А ведь, в действительности, палитра красок жизни гораздо более богата. Она могла бы быть прекрасней и многокрасочней, если бы мы сами не были бы столь ленивы и эгоистичны. Ведь кроме справедливости и несправедливости в мире существует еще и нечто большее — БЛАГОРОДСТВО. И если нам почти не приходилось встречаться с ним в жизни, то давайте сделаем так, чтобы окружающие нас близкие и не очень близкие люди впервые, может быть, узнали о его существовании именно от нас. Конечно, не на словах, а на деле.
Благородство может проявляться по-разному. Во-первых, нужно различать благородство в отношениях и действиях и благородство в общении. Но и благородство в отношениях и действиях тоже может быть различным. Это может быть так, сказать, "щедрость не в ущерб себе", т.е. совершение благодеяний, важных для других людей, но не требующих особенных жертв от самого благодетеля. Такое благородство доступно почти каждому из нас, не требует особенного напряжения и мы не должны упускать ни одной возможности совершить такого рода благородный поступок. Но есть и благородство более высокого порядка, доступное лишь немногим так называемым "жертвенным натурам". Это альтруизм. Т.е. совершение благодеяний в ущерб самому себе, соблюдение интересов другого человека или общества за счет своих собственных. Конечно, альтруизм как стиль жизни доступен немногим, но определенное количество альтруистических поступков может совершить каждый, если будет к этому стремиться и помнить о существовании такого поведения
Давно не знаю, что с ним....
Знаете, тут, недавно, моя дочь рассказала: На работе у нее( она юрист в очень крутой инофирме)искали донора для ребенка, которому нужна кровь редкой группы, самой редкой. У моей дочери такая. А ребенку переливание нужно раз в две недели.То есть, такая вот зависимость...И она затаилась.
Мне было стыдно. Я бы дала кровь. Сколько надо.И давала, несколько раз.
Но у меня другая группа.
Ну, чтобы кого-то спасти, там уже другие категории действуют. Для дочери проблема звучала так: "Будут обращаться постоянно"
Понимаете? Разовый героизм или тусклая самотверженность, к которой привыкают и за подвиг не считают. Считают за должное.
Готовых на разовую вспышку больше,чем готовых тянуть лямку.
Так часты разговоры о Голгофе
(с)
Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/User:KirkCarpenter52 открытие счета в иностранном банке удаленно doska
33490-+