Материалы старые, но поскольку товарищи из ЦК до сих пор сидят на той же ж...
Происходящие в Российской Федерации события свидетельствуют о неуклонном сближении Коммунистической партии с правыми силами, которые вполне справедливо определяются как "неонацистские". Как мне кажется, подобное не должно никого удивлять. Между большевизмом и нацизмом всегда существовало кровное родство. Только раньше об этом не было принято говорить. Сегодня подобное становится даже модным. Оно и понятно. В борьбе за власть объединение "красных" и "коричневых" дает возможность привлечь на свою сторону новых избирателей, разуверившихся в возможности вывести страну из затяжного кризиса. При этом одним из важнейших направлений коммунистической пропаганды сегодня является распространение мифов о "светлом прошлом" страны, которое якобы порушили демократы. Об этом пишут газеты, журналы, издаются огромными тиражами книги и брошюры. Естественно, центральное место принадлежит работам Г.Зюганова, Ю.Мухина и других.www.vestnik.com/issues/1999/0202/win/lyulechnik...читать дальшеДокументеги
3 июля 1937.Выписка из протокола №П 51/94 заседания Политбюро ЦК за подписью И.Сталина с решением от 2 июля 1937 года: п.94. -" Об антисоветских элементах." - О направлении телеграммы секретарям обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартий, касающейся "бывших кулаков и уголовников", вернувшихся из ссылки. В телеграмме предлагается "взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников, с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки…". Предлагается "в пятидневный срок представить количество подлежащих расстрелу, равно как и количество, подлежащих высылке".. (совершенно секретно, 1 л.)
memory.sakharov-center.ru/kpss1.asp
1933. 16 июня. Секретный циркуляр ЦК ВКП(б) №113/79 о спецхранах в библиотеках www.opentextnn.ru/censorship/russia/sov/law/tsk...
Еще по книшки:
Непросто, однако, было производить эту вивисекцию библиотечного тела огромной страны. Даже через два года после выпуска «инструкции» 1924 г. и всероссийского библиотечного съезда, одобрившего ее установки, характер фактической деятельности по «очистке библиотек» отнюдь не отвечал выдвинутому «идеалу». И в 1926 г. Председатель Центральной библиотечной комиссии была вынуждена констатировать чрезмерное рвение «комиссий по очистке». В некоторых местах, сетует А. Смушкова, подверглись особому гонению классики. Так, по Тульской губернии изъяты...[89] и далее следует впечатляющий список: Аксаков, Гоголь, Жуковский, Крылов, Грибоедов, Толстой, Тургенев, Некрасов, Никитин, Успенский, Шевченко, Шекспир, Шиллер... Изымались «даже сочинения Маркса и Ленина (под псевдонимом Тулин и Ильин), не говоря уже о Белинском, Герцене, Добролюбове, Пушкине, Толстом, Гоголе и т.д.»[90].
Вывод сановного библиотекаря — «К кампании по изъятию подошли в высшей степени легкомысленно и изымали все, что кому-нибудь из членов комиссии казалось [...] подозрительным»[91]. Поэтому предлагается «серьезно подумать» над этими фактами, и в «предстоящую кампанию (!) их избежать». Ибо, дает директиву начальник Центральной библиотечной комиссии, в течение лета 1926 г. работа «должна быть выполнена во что бы то ни стало»[92].
В начале статьи мы говорили о бедствиях, постигших французскую книгу после «великой» революции 1789 года. Но бедствия эти проистекали из простого невежества «новых французов» — нуворишей, из жажды наживы. В послереволюционной России поход против книги был целенаправленно организованным мероприятием. Уничтожением книг руководило государство: «устаревшие», «негодные», «вредные», «дезорганизующие» книги шли, говоря словами одного библиотекаря тех лет, или «в розницу на пакеты», или — «оптом на писчебумажную фабрику». Но библиотекарь этот был творческим человеком... На страницах журнала «Красный библиотекарь» он делится опытом: «переплеты книг (картон, а иногда и корешки) идут на переплет новых книг. Чистые книжные „форзаца" (особенно нижний) с успехом идут для канцелярии, для книжных ярлыков [...] Большое применение зачастую находят плотные титульные листы: для наклейки газетных вырезок (декретов, распоряжений, рецензий)»[93].
www.rusreadorg.ru/issues/birukov/2.htm
Детишки-радикалы. Вот не нравится мне эта вечная ошибка - путаница инфантильности и женственности. Уже сколько мне повторять: геи, один подвид - ювенилы, а радикалы - это бабы в худшем смысле слова!
Автор доклада политолог, историк, старший научный сотрудник Института социологии РАН Владимир Илюшенко считает, что "агрессия разлита на поверхности нашего общества и в этой питательной среде прекрасно себя чувствуют бациллы неонацизма". Проанализировав социально-политическую действительность и изучив многочисленную литературу русских национал-радикалов, он утверждает, что "Россия беременна фашизмом, и вопрос только в том случится ли выкидыш или родится ребенок, который, повзрослев, сожрет своих родителей".
old.strana.ru/stories/06/04/07/3686/300806.html
Определение Академии Наук РФ:
“Фашизм - это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определенной нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установление культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем”.
Б. Стругацкий, антифашист:
А, между тем, фашизм — это просто. Более того, фашизм — это очень просто! Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист — это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом — активный поборник „железной руки“, „дисциплины-порядка“, „ежовых рукавиц“ и прочих прелестей тоталитаризма. И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм. Тоталитарное правление одной нации. А все остальное — тайная полиция, лагеря, костры из книг, война — прорастает из этого ядовитого зерна, как смерть из раковой клетки…
Откуда у Руди неприязнь к Гемме и К? Даже мне, ежу, ясно, почему они ОО вместе ругали и пастернакоф тучей спасали. Коллективизьм.
Фошызм и коммунизьм: хто кого родил?
Сталинский режим по-своему продолжал традицию Просвещения, в соответствии с которой истина является доступной любому рациональному существу. В роли вселенского разума в сталинскую эпоху выступала идея исторического прогресса с его неумолимыми законами, которым подчинялись все люди, включая и лидера государства. Внешне это выражалось в том, что в советском государстве хотя бы теоретически все были равны. Арестованным мог быть любой, независимо от его положения, национальности и заслуг. При фашистском строе, утверждает Жижек, универсальной идеи не существовало. Вместо нее на первом плане был личный авторитет фюрера. Если важным элементом сталинизма были так называемые показные суды, в которых обвиняемый сам должен был открыто признать свою вину, то при фашистском режиме евреи были уже заранее виновны лишь на том основании, что они были евреями. Какие-либо суды и признания вины со стороны евреев в нацистской Германии были излишни.
www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&d...
Кстати, отношение товарища Р к интеллигнции очень симптоматично, очень.Документы, упомянутые в статейках есть в архивном разделе К+, то есть можгут быть востребованы в госархивах. Фирма веников не вяжет.